Как выйти из депрессии

Нина — дочь известного политика и жила на широкую ногу: модная одежда, полеты в европейские столицы, дорогая недвижимость и съем молодых красавцев в клубах, которые пытаются покорить столицу. Следуя западному тренду, она обратилась к психотерапевту, словно покупая очередной аксессуар в своей одежде. Нина не ожидала, что он проникнется её жизнью и окружит своей заботой. Ирония, на её лице, сменилась слезами. Впервые в жизни кто-то по настоящему пытался её выслушать. Так началась её борьба с депрессией…

Симптомы депрессии — многолики: снижение настроения, отсутствия интереса к миру и общению, замедление или наоборот ажитация поведенческих реакций, сложность сосредоточиться, ощущение собственной неполноценности и чувство вины, снижение общей энергичности, снижение веса более, чем на 5%,  потеря аппетита, бессонница, потеря сексуального удовольствия, глубокая тоска и приступы агрессии.

Депрессия лишает способности любить и доверять. А без этого невозможно быть счастливым

Как выйти из депрессии
Нина вовремя обратилась к психотерапевту и победила депрессию, о которой даже не подозревала. Теперь она любима и счастлива!

Депрессия — это очень серьезное заболевание, которое уносит жизни миллионов каждый год. Она лишает способности любить и доверять. А без этого невозможно быть счастливым. Дочь богатых родителей Нина жила в вакууме, создавая пластиковые отношения с псевдо-друзьями. Тоска пронизывала её жизнь и толкала попробовать алкоголь. Но, обращение к психотерапевту изменило её жизнь и она вновь стала счастливой! Её борьба с депрессией была успешной.

Лечение депрессии

Ответ на вопрос «Как бороться с депрессией» психотерапевт подбирает индивидуально, основываясь на тщательном анализе травм прошлого и особенностей личности человека. Чтобы понять, как лечить депрессию конкретного человека нужно глубоко заглянуть в его внутренний мир и почувствовать его боль. Тонкая эмпатия, хорошая теоретическая подготовка и искренне желание помочь — это составляющие идеального психотерапевта в борьбе  этим недугом.

Согласно последним американским исследованиям, именно пациенты, которые проходили психоаналитическую психотерапию, лучше всего справлялись с депрессией, а также очень важно, что результат лечения оставался с ними на долгие годы.

Смотрите записи моих лекций о депрессии по этой ссылке.