Депрессия: симптомы и лечение. Пятая лекция: признаки депрессии у женщин

  1. Психологические защиты «Контроль» и «Всемогущество». Что выбрать: веру в свои магические способности или курс психотерапии?
  2. Психологическая защита «Удвоение». Почему нарцисс не испытывает чувство вины?
  3. Зрелые психологические защиты депрессивной позиции;
  4. Признаки депрессии у женщин;
  5. Репарация и чувство вины, как веха психологической зрелости;
  6. Взгляды Джона Боулби: отличия между тревожной привязанностью (депрессивный тип) и компульсивным полеганиям (нарциссический тип).
  7. Просмотр видео: анализ нарциссической депрессии.

признаки депрессии у женщинВ подходе Мелани Кляйн уделяется также внимание вопросу — признаки депрессии у женщин. Какие признаки депрессии у женщин и как может женщина самостоятельно выйти из депрессии?

На лекции подобрано рассмотрены примитивные защиты психики и соответственно тяжелые личностные расстройства. Особенно внимание было уделено клиническому примеру пациента с нарциссическим расстройством личности. Все вместе, слушатели и ректор, смотрели запись видео одной из сессий (художественной), в которой нарциссический пациент демонстрирует спектр защит:

  1. Идеализация
  2. Контроль
  3. Обесценивание
  4. А также показан типичный сценарий объектных отношений таких пациентов, как в терапии, так и в жизни — агрессивно-садистический перенос к женщинам.

Депрессия  многоликая и многогранная, психолог должен в совершенстве владеть диагностикой депрессии и умело ее проводить. Данная лекция научит Вас видеть: где истинная депрессия, а где нарциссическое заболевание личности;

В лекции принял участие известный украинский стоматолог Елена Холод (Сумы), которая задала вопрос о возможной связи между бруксизмом и депрессией. Оказывается патологическое сцепление зубов, которое приводит к их стираемости и плохому сну, может иметь одну из причин депрессию. Речь идет о бессознательной агрессии, которая направлена к утерянному, а затем интернированному объекту.

Полная запись пятой лекции доступна по платному доступу.  Для покупки доступа пишите на info@a-nechaev.com

1 коментарий
  • Давно задумывалась, как самостоятельно выбраться из депрессии женщине. Спасибо!
    Интересен подан материал про признаки депрессии у женщин. Понравился анализ пристрастия к черной магии с точки зрения психоанализа!
    Жду следующего вебинара

Оставить комментарий

Войти с помощью: